Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela de Búfala 02

Ingredientes:

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 300 g de TOMATE SECO CEPÊRA
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 colheres (sopa) de alho amassado ou picado bem miúdo
  • AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM CEPÊRA
  • 2 xícaras de mussarela de búfala cortada em cubinhos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 maços de rúcula
  • 1 taça de vinho branco seco

Modo de Preparar:

  • Coloque os tabletes de caldo de bacon em uma panela com 2 litros de água e deixe em fogo brando, mantendo sempre quente, pois o caldo será usado para regar o risoto.
  • Numa outra panela funda doure o alho no AZEITE DE OLIVA EXTRA-VIRGEM CEPÊRA e em seguida dê uma fritada no arroz.
  • Acrescente a taça de vinho branco seco e deixe reduzir.
  • Coloque um maço de rúcula cortado em tirinhas e comece a regar com o caldo de bacon, mexendo sempre.
  • Vá regando aos poucos, uma a duas conchas de caldo de cada vez e siga mexendo.
  • Quando o arroz estiver quase cozido acrescente os TOMATES SECOS CEPÊRA cortados em três partes e continue regando com o caldo até dar ponto ao arroz.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo, acrescente a mussarela de búfala, o creme de leite, o queijo parmesão e acerte o sal, se necessário.
  • Mexa bem e está pronto para servir.

Fonte: http://www.cepera.ind.br

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