Ingredientes:
- 500 g de arroz arbóreo
- 300 g de TOMATE SECO CEPÊRA
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 colheres (sopa) de alho amassado ou picado bem miúdo
- AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM CEPÊRA
- 2 xícaras de mussarela de búfala cortada em cubinhos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 2 maços de rúcula
- 1 taça de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Coloque os tabletes de caldo de bacon em uma panela com 2 litros de água e deixe em fogo brando, mantendo sempre quente, pois o caldo será usado para regar o risoto.
- Numa outra panela funda doure o alho no AZEITE DE OLIVA EXTRA-VIRGEM CEPÊRA e em seguida dê uma fritada no arroz.
- Acrescente a taça de vinho branco seco e deixe reduzir.
- Coloque um maço de rúcula cortado em tirinhas e comece a regar com o caldo de bacon, mexendo sempre.
- Vá regando aos poucos, uma a duas conchas de caldo de cada vez e siga mexendo.
- Quando o arroz estiver quase cozido acrescente os TOMATES SECOS CEPÊRA cortados em três partes e continue regando com o caldo até dar ponto ao arroz.
- Quando chegar no ponto, desligue o fogo, acrescente a mussarela de búfala, o creme de leite, o queijo parmesão e acerte o sal, se necessário.
- Mexa bem e está pronto para servir.
Fonte: http://www.cepera.ind.br