Risoto à Napolitana

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne quente
  • 3 tomates maduros, sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de toucinho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Lave e escorra o arroz.
  • Leve ao fogo uma panela com o toucinho.
  • Deixe fritar, depois junte a cebola e o arroz.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 25 minutos.
  • Depois de 10 minutos de cozimento, junte o tomate.
  • Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a salsa picada e misture bem. Polvilhe com queijo ralado e sirva.
  • Se usar o toucinho salgado, escalde-o duas vezes em água fervente para tirar bem o sal.
  • Depois, enxugue-o bem com um pano para que não espirre ao fritar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.