Quiche com Recheio de Camarão e Espinafre

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 gema
  • 50 ml de água
  • 1 pitada de sal em pó

Recheio Camarão:

  • 500 g de camarões descascados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto

Recheio de Espinafre e Bacon:

  • 1 maço de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara de bacon frita e escorrido
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • 100 g de mussarela picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture levemente até formar uma farofa.
  • Junte a gema a água e o sal, amasse por alguns minutos até desprender das mãos.
  • Forre forminhas de alumínio com a massa, retire o excesso das bordas e leve para assar em forno 180ºC por aproximadamente 15 minutos, desenforme depois de frio, e recheie a gosto.

Recheio de camarão:

  • Doure o alho no azeite, junte a cebola picada e os camarões, refogue por dois minutos.
  • Junte a água, a farinha de trigo e o molho de tomate, deixe ferver até engrossar, acrescente a salsa picada e a pimenta do reino moída, se necessário corrija o sal.
  • Preencha as casquinhas da quiche com o recheio, e decore a gosto.
  • Sirva como entrada, se preferir utilize outros recheios como 3 queijos, bacon, espinafre ou milho.

Recheio de espinafre:

  • Doure o alho e a cebola no azeite, a seguir junte o espinafre, o caldo de legumes em pó, e o bacon, refogue, escorra.
  • Coloque parte do recheio nas casquinhas assadas, a seguir bata no liquidificador o leite, o creme de leite, e a mussarela e os ovos.
  • Distribua por cima do recheio e leve ao forno por 20 minutos.

Fonte: Nice Porto – http://v5.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.