Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 gema
- 50 ml de água
- 1 pitada de sal em pó
Recheio Camarão:
- 500 g de camarões descascados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Salsa picada
- Pimenta do reino a gosto
Recheio de Espinafre e Bacon:
- 1 maço de espinafre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara de bacon frita e escorrido
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de creme de leite
- 100 g de mussarela picada
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture levemente até formar uma farofa.
- Junte a gema a água e o sal, amasse por alguns minutos até desprender das mãos.
- Forre forminhas de alumínio com a massa, retire o excesso das bordas e leve para assar em forno 180ºC por aproximadamente 15 minutos, desenforme depois de frio, e recheie a gosto.
Recheio de camarão:
- Doure o alho no azeite, junte a cebola picada e os camarões, refogue por dois minutos.
- Junte a água, a farinha de trigo e o molho de tomate, deixe ferver até engrossar, acrescente a salsa picada e a pimenta do reino moída, se necessário corrija o sal.
- Preencha as casquinhas da quiche com o recheio, e decore a gosto.
- Sirva como entrada, se preferir utilize outros recheios como 3 queijos, bacon, espinafre ou milho.
Recheio de espinafre:
- Doure o alho e a cebola no azeite, a seguir junte o espinafre, o caldo de legumes em pó, e o bacon, refogue, escorra.
- Coloque parte do recheio nas casquinhas assadas, a seguir bata no liquidificador o leite, o creme de leite, e a mussarela e os ovos.
- Distribua por cima do recheio e leve ao forno por 20 minutos.
Fonte: Nice Porto – http://v5.tvgazeta.com.br