Ingredientes:
- 2 xícaras de (chá) de arroz
- 400 g de tomate pelado picado
- 5 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (café) de açafrão
- Água e sal suficiente
- 200 g de vôngole
- 8 camarões
- 1 cebolinha picada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 cebolas
Modo de Preparar:
- Picar as cebolas e refogar na manteiga.
- Divida o refogado em 4 partes.
- Em uma panela, misturar uma parte da cebola, o açafrão e 1/3 do arroz.
- Em outra panela, acrescentar metade do tomate picado, mais 1/3 do arroz e a segunda parte da cebola.
- Misturar bem.
- Separadamente, juntar a terceira parte da cebola ao arroz restante.
- Regar tudo com água e sal.
- Cozinhar.
- A parte, misturar a cebola refogada e o tomate restantes.
- Levar ao fogo até apurar.
- Juntar os vôngoles e deixar que abram.
- Cozinhar os camarões em água com sal.
- Escorrer, descascar e reservar.
- Adicionar a cebolinha picada ao arroz branco e mexer bem.
- Despejar as misturas de arroz em forminhas e pressione bem.
- Desenformar em pratos individuais e servir com o molho de vôngoles e com os camarões.
Fonte: http://comidas1.com