Empada de Minuto

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de margarina uso geral sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100 g de xerém de castanha de caju (triturada para formar uma farinha)
  • 250 g de farinha de trigo

Recheio Frango:

  • 1 peito de frango cozido e triturado (250 g)
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Temperos a gosto
  • Azeitonas bem picadas a gosto

Recheio palmito:

  • 200 g de palmito picado bem miúdo
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • Temperos a gosto
  • ½ xícara (chá) de ervilhas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na tigela da batedeira usando batedor de massa média ou em uma vasilha misture a margarina, o fermento em pó, o creme de cebola, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido.
  • Amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos.
  • Amasse bem até dar o ponto de soltar levemente das mãos.
  • Retire pequenas porções, faça bolinhas, recheie.
  • Acomode nas forminhas de empadas, pincele com ovo levemente batido e leve para assar em forno a 220°C já pré-aquecido em torno de 15 minutos.

Recheio de frango:

  • Misturar todos os ingredientes, colocar em manga de confeitar descartável e reservar para rechear as empadas.

Recheio de palmito:

  • Levar ao fogo o palmito, a farinha de trigo e o creme de leite até engrossar.
  • Em seguida acrescentar os temperos e a ervilha.
  • Colocar em manga de confeitar e aplicar como recheio.

Fonte: Sílvia Branconaro – http://v5.tvgazeta.com.br

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