Ingredientes:
Massa:
- 200 g de margarina uso geral sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100 g de xerém de castanha de caju (triturada para formar uma farinha)
- 250 g de farinha de trigo
Recheio Frango:
- 1 peito de frango cozido e triturado (250 g)
- 200 g de requeijão cremoso
- Temperos a gosto
- Azeitonas bem picadas a gosto
Recheio palmito:
- 200 g de palmito picado bem miúdo
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de creme de leite
- Temperos a gosto
- ½ xícara (chá) de ervilhas
Modo de Preparar:
Massa:
- Na tigela da batedeira usando batedor de massa média ou em uma vasilha misture a margarina, o fermento em pó, o creme de cebola, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido.
- Amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos.
- Amasse bem até dar o ponto de soltar levemente das mãos.
- Retire pequenas porções, faça bolinhas, recheie.
- Acomode nas forminhas de empadas, pincele com ovo levemente batido e leve para assar em forno a 220°C já pré-aquecido em torno de 15 minutos.
Recheio de frango:
- Misturar todos os ingredientes, colocar em manga de confeitar descartável e reservar para rechear as empadas.
Recheio de palmito:
- Levar ao fogo o palmito, a farinha de trigo e o creme de leite até engrossar.
- Em seguida acrescentar os temperos e a ervilha.
- Colocar em manga de confeitar e aplicar como recheio.
Fonte: Sílvia Branconaro – http://v5.tvgazeta.com.br