Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de Mel Superbom
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ¼ de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de noz moscada em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 800 g de farinha peneirada
Glacê real:
- 1 clara
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de limão coado
Modo de Preparar:
Massa:
- Para começar a massa (que é de pão de mel), misture a manteiga, o açúcar e o Mel Superbom.
- Leve ao fogo para dissolver.
- Tire a panela do fogo e coloque a noz moscada, o cravo, o gengibre e também o chocolate em pó.
- Acrescente os ovos e misture.
- Numa vasilha à parte, despeje parte da farinha e a mistura que acabou de fazer na panela.
- Mexa bem e prepare o bicarbonato com o leite para juntar à massa.
- O bicarbonato, além de ajudar a massa a crescer, vai deixá-la mais escura depois de assada.
- Agora, é só colocar o resto da farinha e amassar com as mãos.
- Depois de misturada, a massa fica um pouco pegajosa.
- Então retire-a da bacia, coloque-a num saco plástico e deixe-a descansando por 2 horas na geladeira.
- Depois desse período, a massa está mais consistente e pronta para ser aberta, pedaço por pedaço.
- Use o molde de uma casinha para servir como modelo.
- Recorte o modelo na cartolina ou papel cartão.
- Feito isso, coloque a massa em cima do molde recortado e leve ao forno.
- Corte as partes da casa.
- Primeiro a frente, depois o piso e as laterais.
- Coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos a 120ºC.
- Enquanto a bolacha assa, prepare o glacê real.
Glacê real:
- Misture tudo na batedeira até obter um glacê consistente.
- Ele será usado para decorar a casinha e grudar todas as paredes da casinha.
- Separe um pouco do glacê branco e tinja de verde e vermelho, que são as cores do Natal, para fazer alguns detalhes.
- Para isso, use corante culinário.
Porta e a janela da casa:
- Use pasta americana para fazer a porta e a janela da casa.
- Use o glacê para colar as parte da casinha.
- Com o glacê branco, faça os detalhes.
- Com o glacê colorido, crie uma guirlanda na porta e uma floreira na janela.
- Depois de meia hora de secagem, já é possível montar a casa.
Montagem:
- Coloque o glacê real num cartucho plástico com ponta.
- Passe primeiro no chão da casinha e fixe a parede da frente.
- Depois, fixe as outras paredes de bolacha.
- Fica bonito dar um acabamento nas emendas, em toda a volta.
- Como a casinha é uma espécie de caixa, que tal enchê-la com marshmallow para dar de presente.
- Faça o telhado da casinha, colocando bastante glacê real para colar a tampa (que é o telhado).
- Feito isso, pegue as duas partes e cole as duas pontas.
- Você pode dar um toque especial passando glacê branco no telhado para dar o efeito de neve.
Fonte: http://www.superbom.com.br