Ingredientes:
- 200 g de presunto de Parma em tiras finas
- Folhas de salsinha para decorar
Massa:
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Molho:
- ½ copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Pimenta branca a gosto
- Gotas de limão a gosto
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos.
- Unte uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque uma colher (sopa) da massa.
- Deixe dourar de um lado e vire para repetir o mesmo processo.
- Faça o mesmo com o restante da massa reserve.
Molho:
- Misture bem os ingredientes com auxílio de um garfo, mexa vigorosamente.
Montagem:
- Coloque as mini panquecas em um prato de servir.
- Coloque uma porção do molho sobre as panquecas, fatias de presunto de Parma e decore com a salsinha.
Fonte: Beatriz Soares – http://nossasreceitas.com