Ingredientes:
- 1 ½ kg de camarões grandes (limpos)
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ kg colher (chá) de tempero creole (vide receita abaixo)
- 1 colher (chá) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de cheiros (salsinha e cebolinha)
Tempero Creole:
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta caiena
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 1 colher de tomilho seco
- 3 colheres de páprica suave
Modo de Preparar:
- Numa frigideira que possa ir ao forno espalhe metade da manteiga e disponha os camarões numa só camada.
- Polvilhe com o tempero creole e leve ao forno médio (180°C) por 3 minutos.
- Retire, vire os camarões e volte ao forno por mais 3 minutos.
- Desligue o forno, coloque a frigideira na beira do fogão em fogo alto.
- Acrescente o alho, a manteiga restante e o molho inglês.
- Refogue por 4 minutos, regue com o suco de limão, salpique salsinha e cebolinha verde.
- Acompanha fatias de baguete aquecida.
Tempero Creole:
- Misture todos os ingredientes.
- Guarde num vidro fechado
Fonte: http://www.soreceitas.com