Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
- 1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência)
- Cheiro verde picado a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1/2 cebola picada
Recheio:
- 300 g de presunto cortado em fatias
- 300 g de mussarela ralada
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada média cortada em rodelas e frita
- 2 gomos de palmito em conserva cortados em tirinhas
- Orégano à vontade
Modo de Preparar:
- Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem
- Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal e a cebola e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
- Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vem do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar grosso para não ficar cru)
- Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o presunto, seguido da mussarela ralada
- Espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a linguiça calabresa, o palmito e o orégano
- Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina
- Coloque uns pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cima do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
- Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada
Fonte: http://www.tagostoso.com