Cação à Chinesa com Escarola

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) da parte escura da cebolinha verde em fatias diagonais de 1 cm
  • ½ xícara (chá) da parte clara da cebolinha verde em fatias diagonais de 1 cm
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher  (sopa) de geléia de damasco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 500 g de postas de cação
  • 1 pé de escarola em tiras largas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Cortar o cação em tiras de 1 x 5 cm.
  • Numa vasilha grande, misturar metade do molho de soja, o suco de limão, 1 colher (sopa) do óleo, a parte branca da cebolinha verde, o alho, a geléia e pimenta.
  • Juntar o cação, mexer e deixar descansar por 15 minutos.
  • Numa frigideira grande, aquecer 1 colher (sopa) do óleo.
  • Acrescentar a cenoura, mexer e refogar por 1 minuto.
  • Adicionar a escarola, a parte escura da cebolinha e o molho de soja restante e refogar, mexendo por 2 minutos.
  • Retirar da frigideira e reservar.
  • Na mesma frigideira, aquecer o óleo restante, acrescentar o peixe com os temperos e refogar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até que, ao ser espetado com um garfo, ele se separe em lascas.
  • Adicionar a mistura de escarola e cenoura mexa,
  • Deixar aquecer e servir a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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