Ingredientes:
- 1 xícara (chá) da parte escura da cebolinha verde em fatias diagonais de 1 cm
- ½ xícara (chá) da parte clara da cebolinha verde em fatias diagonais de 1 cm
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de geléia de damasco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 500 g de postas de cação
- 1 pé de escarola em tiras largas
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cortar o cação em tiras de 1 x 5 cm.
- Numa vasilha grande, misturar metade do molho de soja, o suco de limão, 1 colher (sopa) do óleo, a parte branca da cebolinha verde, o alho, a geléia e pimenta.
- Juntar o cação, mexer e deixar descansar por 15 minutos.
- Numa frigideira grande, aquecer 1 colher (sopa) do óleo.
- Acrescentar a cenoura, mexer e refogar por 1 minuto.
- Adicionar a escarola, a parte escura da cebolinha e o molho de soja restante e refogar, mexendo por 2 minutos.
- Retirar da frigideira e reservar.
- Na mesma frigideira, aquecer o óleo restante, acrescentar o peixe com os temperos e refogar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até que, ao ser espetado com um garfo, ele se separe em lascas.
- Adicionar a mistura de escarola e cenoura mexa,
- Deixar aquecer e servir a seguir.