Bolo Alemão 04

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de raspa de casca de limão
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 3  xícaras bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara rasa de fécula de batata
  • 1 xícara cheia de manteiga
  • 3 xícaras de açúcar
  • 100 g de passas sem sementes
  • 1 copo de cerveja clara
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

Modo de Preparar:

  • Bater bem até ficar cremosa a manteiga com o açúcar e as passas picadinhas; juntar as gemas, uma a uma, e sempre batendo vão se adicionando alternadamente a raspa de limão, o sal, a cerveja, a fécula de batata e a farinha de trigo, peneiradas juntas e as claras batidas em neve.
  • Por último, juntar o fermento peneirado por duas vezes.
  • Misturar bem e despejar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Assar bem em forno regular.
  • Pode usar uma glacê preferida e enfeitar com nozes picadas e assar o bolo em fôrma retangular ou redonda ou deixar mesmo o bolo simples.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.