Ingredientes:
Caldo:
-
2 l de água
-
2 tabletes de caldo de legumes
-
1 talo de salsão
-
1 cenoura
-
1 batata
-
1 cebola
Risoto:
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
-
1 cálice de vinho branco seco
-
1 xícara (chá) de funghi seco picado hidratado em água fria
-
1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
Sal a gosto
-
Salsa crespa e tomate cereja para decorar
Modo de Preparar:
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver.
-
Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.
-
Acrescente o arroz, refogue-o e junte o vinho branco.
-
Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
-
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture.
-
Por fim, acrescente o queijo, o sal e misture.
-
Decore com salsa crespa e tomate.
Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br