Risoto de Pecorino e Costeleta de Cordeiro

Risoto:

  • 500 g arroz Carnaroli, Arbóreo ou Vialone;
  • 150 g de Queijo Pecorino Romano;
  • 150 g de Queijo de Cabra;
  • 1 maço de tomilho fresco;
  • 1 Cebola média;
  • 85 g de manteiga;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 copo de vinho branco;
  • Sal.

Caldo:

  • 1,8 l de água;
  • 1 cenoura;
  • 2 talos de salsão;
  • 1 dente de alho;
  • 1 batata;
  • 1 maço de cebolinha e salsinha;
  • 200 g de carne de músculo;
  • Sal e pimenta a gosto.

Costeletas de Cordeiro:

  • 1,5 kg de Costeletas de Cordeiro;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 ou 3 ramos de alecrim fresco;
  • Azeite extravirgem;
  • Sal

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Cortar em pedaços os ingredientes e deixe cozinhando em uma panela de pressão por aproximadamente 50 minutos.
  • Depois coe e reserve.

Risoto:

  • Inicie o preparo do risoto aquecendo o azeite de oliva numa caçarola, e doure um pouco a cebola; na sequência junte o arroz e dê uma rápida refogada.
  • Adicione o copo de vinho, deixe o líquido evaporar e aos poucos vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz tenha absorvido o liquido, adquirindo uma textura cremosa e macia (18 minutos) para que fique al dente.
  • Ajuste o sal e um pouco antes de finalizar o cozimento adicione a manteiga e o Pecorino ralado, misturando cuidadosamente.
  • Deixe descansando por 2 minutos na panela.
  • Para a montagem do prato adicione o tomilho e o queijo de cabra esfarelado.
  • Se preferir também espalhe pequenas tiras de presunto cru.

Costeletas de Cordeiro:

  • Para começar, retire os excessos de gordura da carne e corte em pedaços de até 3 ripas.
  • Tempere os pedaços com sal e deixe-os marinando por pelo menos 1 hora na mistura de alho picado, alecrim e azeite de oliva.
  • Prepare o fogo em uma churrasqueira, e quando estiver em ponto de brasa coloque as costeletas para grelhar por aproximadamente 18 minutos.
  • Fique atento para que a carne não passe do ponto e perca a suculência.

Fonte: http://www.qvinho.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.