Ingredientes:
- 500 g de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 5 cebolinhas verdes, picadas
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 6 pães para hambúrguer com gergelim
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Azeite (para untar)
- 1 gema
Molho:
- 1 xícara de maionese (225 g)
- 1/2 xícara de catchup (165 g)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque no processador o camarão, o suco de limão, a cebola, o coentro, a cebolinha, o gengibre e a gema.
- Tempere a gosto e processe até obter uma mistura homogênea.
- Divida a mistura em seis partes e, com as mãos untadas com azeite, molde os hambúrgueres.
- Unte cada um deles com azeite.
- Frite em fogo moderado numa frigideira antiaderente, tampada, untada com azeite, bem quente.
- Doure dos dois lados.
- Se desejar, toste os pães.
Molho:
- Numa vasilha, misture todos os ingredientes.
- Monte os sanduíches e sirva com o molho à parte.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br