Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio descascado
- 1 caixa de molho de tomate tradicional
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 3 copos (americano) de leite
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 350 g de queijo mussarela
- 1 pacote de queijo tipo catupiry
- Palmito em pedaços (opcional)
- Limão, sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com limão e sal.
- Frite a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente os camarões e frite por apenas 3 a 4 minutos, para que não fiquem emborrachados.
- Em seguida, junte aos camarões o molho de tomate, o palmito picado e o caldo de camarão.
- Deixe apurar por alguns minutos.
- Em um pirex grande, distribua no fundo e laterais o queijo tipo catupiry e reserve.
- Em uma panela, coloque a margarina e o tablete de caldo de camarão até derreter. Reserve.
- À parte, dissolva o trigo no leite e mexa bem, sem levar ao fogo para que não empelote.
- Em seguida, junte essa mistura à panela e mexa em fogo médio até desgrudar ou ficar espesso.
- Depois de morno, acrescentar o creme de leite.
Montagem:
- Em cima do catupiry espalhe o camarão.
- Espalhe as fatias de queijo.
- Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva com arroz branco e batata palha.