Ingredientes:
-
2 kg de camarões descascados e limpos
-
2 pimentas malaguetas (ou outra forte) pequenas
-
1 colher (chá) bem cheia de azeite de dendê
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
Salsa ou coentro picadinho a gosto
-
½ colher (sopa) de farinha de trigo
-
½ colher (sopa) de margarina
-
1 xícara (chá) de leite de coco
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
6 tomates pequenos picadinhos
-
1 dente de alho picadinho
-
Suco de 4 limões
-
1 cebola picada
Modo de Preparar:
-
Colocar os camarões de molho por uma hora no suco de limão junto com o alho e o dendê.
-
Numa panela, refogar no óleo a cebola, os tomates e a salsa ou coentro.
-
Juntar o camarão e ferver até que esteja quase cozido (não deixe ficar borrachudo).
-
Derreter à parte a margarina, juntar a farinha e o leite de coco.
-
Despejar em cima dos camarões e deixar ferver só por mais 2 minutos.
-
Adicionar o sal, a pimenta do reino e as malaguetas no final.