Ingredientes:
- 1 kg de cação de carne clara e em postas
- 1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
- 1 copo de vinho branco
- Salsinha e cebolinha picadas
- Colheradas de manteiga
- Gengibre ralado (opcional)
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- Sal
Modo de Preparar:
- O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.
- Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne.
- Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.
- Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
- Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).
- Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.
- Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).
- Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.