Cação ao Forno 01

Ingredientes:

  • 1 kg de cação de carne clara e em postas
  • 1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
  • 1 copo de vinho branco
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Colheradas de manteiga
  • Gengibre ralado (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • Sal

Modo de Preparar:

  • O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.
  • Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne.
  • Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.
  • Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  • Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).
  • Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.
  • Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).
  • Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

Fonte: http://www.portaldasreceitas.com.br

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