Bolo Floresta Branca 02

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 60 g de manteiga sem sal derretida
  • 8 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de creme de leite sem soro
  • 2 claras batidas em neve com 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 g de chocolate branco
  • 1 pacote de gelatina sem sabor derretida com 5 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Cobertura:

  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite Nestlé com soro

Modo de Preparar:

Massa:

  • Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos.
  • Desligue a batedeira e acrescente o trigo envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida.
  • Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve.
  • Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite.
  • Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro.
  • Bata bem e cubra o bolo.

Dicas:

  • Enfeite as laterais do bolo com lascas de chocolate branco.
  • Por cima do bolo coloque raspas de chocolate branco.
  • Enfeite com morangos frescos ou com cerejas frescas ou em conservas.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.