Ingredientes:
Crepes:
- 1/2 litro de leite
- 2 ovos inteiros
- 250 g de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 2 gemas
- 60 g de manteiga
- 1 talo de poró em fatias
- 1 cebola média ralada
- 1/2 l de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino
Molho Bechamel:
- 1/2 l de leite fervido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz moscada ralada e sal
- 100 g de parmesão
Modo de Preparar:
Crepes:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o sal até ficar cremoso e consistente.
- Numa frigideira aquecida e não aderente, coloque uma concha do composto e frite os crepes dos dois lados.
- Retire e proceda a operação novamente.
Recheio:
- Numa panela coloque a manteiga, a cebola e o poró, acrescente o peito de frango, regule o sal e pimenta do reino e refogue até que o frango esteja cozido.
- Acrescente o creme de leite e a maisena dissolvida, junto com as gemas e cozinhe por mais 10 minutos.
- Bata tudo no liquidificador, deixe esfriar e recheie os crepes dando forma de trouxinhas.
- Amarre-os com as tiras de poró.
Molho Bechamel:
- Doure a manteiga com a farinha e despeje o leite fervido e mexa bem rápido até ficar cremoso.
- Regule de sal.
- Numa travessa coloque o molho bechamel e os crepes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Liana Maria Lidger Conrado Pereira – http://ereceitas.com.br