Camarão do Rô

Ingredientes:

  • 1,5 kg de camarão médio descascado
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates vermelhos
  • 1/2 molho de coentro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 350 ml de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de requeijão cremoso
  • 1 pacote de espaguete

Modo de Preparar:

  • Após descascar o camarão, leve-o ao fogo com duas ou três rodelas de limão, deixando apenas ferver (cuidado para não cozinhar) para tirar o sabor de ‘maresia’ e reserve.
  • Corte e pique todos os ingredientes, obedecendo ao seguinte procedimento: o tomate reservado em separado, assim como o alho; a cebola e o coentro devem ser colocados num mesmo recipiente.
  • Adicionar 01 colher (sopa) de azeite de oliva e um pouco de sal.
  • Prepare a massa normalmente e deixe reservada.
  • Em uma panela, coloque as 3 colheres (sopa) de azeite e a manteiga, deixando esquentar.
  • Adicione o alho cortado (não moído) e em seguida o camarão que estava reservado, puxando-o por mais ou menos 1 a 2 minutos.
  • Acrescente em seguida a cebola e coentro.
  • Adicione o extrato de tomate e ‘puxe’ os ingredientes que já estão na panela por mais 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e em seguida o tomate cortado.
  • Sal a gosto.
  • No início da fervura, acrescente o requeijão, misturando-o bem e deixei cozinhar por 20 minutos.
  • Ao final, acrescente o creme de leite; mas observe para que não ferva.
  • Ferva um pouco de água e solte a massa que está reservada; em seguida acomode uma primeira camada em um refratário fundo e coloque o camarão já pronto;
  • Cubra com mais uma camada de massa e finalize com o restante que se encontra na panela.
  • Decore a gosto.

Fonte: Rosmário Santa Cruz – http://mundodesabores.com.br

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