Ingredientes:
- 1,5 kg de camarão médio descascado
- 1 cebola grande
- 2 tomates vermelhos
- 1/2 molho de coentro
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de Azeite de oliva
- 350 ml de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher de requeijão cremoso
- 1 pacote de espaguete
Modo de Preparar:
- Após descascar o camarão, leve-o ao fogo com duas ou três rodelas de limão, deixando apenas ferver (cuidado para não cozinhar) para tirar o sabor de ‘maresia’ e reserve.
- Corte e pique todos os ingredientes, obedecendo ao seguinte procedimento: o tomate reservado em separado, assim como o alho; a cebola e o coentro devem ser colocados num mesmo recipiente.
- Adicionar 01 colher (sopa) de azeite de oliva e um pouco de sal.
- Prepare a massa normalmente e deixe reservada.
- Em uma panela, coloque as 3 colheres (sopa) de azeite e a manteiga, deixando esquentar.
- Adicione o alho cortado (não moído) e em seguida o camarão que estava reservado, puxando-o por mais ou menos 1 a 2 minutos.
- Acrescente em seguida a cebola e coentro.
- Adicione o extrato de tomate e ‘puxe’ os ingredientes que já estão na panela por mais 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e em seguida o tomate cortado.
- Sal a gosto.
- No início da fervura, acrescente o requeijão, misturando-o bem e deixei cozinhar por 20 minutos.
- Ao final, acrescente o creme de leite; mas observe para que não ferva.
- Ferva um pouco de água e solte a massa que está reservada; em seguida acomode uma primeira camada em um refratário fundo e coloque o camarão já pronto;
- Cubra com mais uma camada de massa e finalize com o restante que se encontra na panela.
- Decore a gosto.
Fonte: Rosmário Santa Cruz – http://mundodesabores.com.br