Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta branca a gosto
- 2 postas de cação
Molho:
- 1 xícara (chá) creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo gorgonzola
- 50 g de queijo parmesão
- 1 cebola ralada
- Vinho branco
Modo de Preparar:
- Derreter a manteiga numa frigideira antiaderente.
- Juntar a cebola e fritar até dourar levemente.
- Adicionar o gorgonzola e deixar derreter, mexendo.
- Acrescentar o queijo parmesão.
- Misturar e juntar um pouco de vinho branco.
- Mexer bem.
- Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite.
- Misturar e reservar.
- Temperar as postas de cação com sal, pimenta e polvilhar com a farinha de trigo.
- Numa frigideira, misturar a xícara de vinho branco com a de água e levar ao fogo.
- Quando abrir fervura, juntar o peixe e deixar cozinhar levemente (cerca de 2 minutos), apenas para selar (virar para selar dos dois lados).
- Retirar o cação do líquido e colocar em um refratário untado.
- Regar com o molho reservado e, em seguida, polvilhar a farinha de rosca.
- Levar ao forno para terminar de cozinhar e gratinar.
- Servir em seguida.