Ingredientes:
- 1 kg de filé de filhote lavado com o suco de dois limões
- 200 g de pata de caranguejo
- 200 g de camarão rosa fresco
- 2 maços de jambu já aferventados
- 4 tomates médios inteiros
- 4 cebolas pequenas inteiras descascadas
- 4 batatas pequenas descascadas
- 1 litro de tucupi fervido e temperado
- 1 maço de cheiro verde (alfavaca, chicória, cebolinha, coentro)
- 200 ml de azeite
- 4 ovos cozidos inteiros
- 100 g de pimentões cortados em cubos
- 100 g de cebola, tomate e pimentões picados
- Pimentinha verde picada a gosto
- Sal, pimenta do reino e alho a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, de preferência de barro, frite três dentes de alho picados em um pouco de azeite;
- Adicione os temperos picados e deixe refogar;
- Coloque o peixe cortado em postas, os pimentões, os tomates, as cebolas, as batatas inteiras e o cheiro verde;
- Refogue mais um pouco e adicione o tucupi e o jambu;
- Deixe cozinhar até que o peixe fique macio;
- Acrescente os camarões, os caranguejos e os ovos cozidos;
- Ferva por mais três minutos, coloque um pouco mais de azeite e apague o fogo;
- Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.
Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br