Ingredientes:
- 4 berinjelas bonitas cortadas em duas partes no sentido do comprimento
- 1 cebola picada em pequenos pedaços
- 2 ovos (clara e gema separadas)
- 30 g de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 30 g de manteiga sem sal
- Óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno até 200ºC e coloque as metades de berinjela para assar de 10 a 15 minutos com o corte para cima;
- Com uma colher de sopa, tire (e em seguida reserve) a carne da berinjela deixando dentro da casca uma camada de 5 mm e coloque em uma assadeira previamente untada;
- Em uma panela, derreta uma generosa colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo;
- Quando bem derretido e quente, coloque a cebola picada para fritar por dois minutos;
- Com fogo baixo adicione a farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais 2 minutos, umedecer com o leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer;
- Fora da chama, incorpore a carne da berinjela bem solta e amassada; em seguida acrescente as gemas;
- Bater as claras em neve bem firme e misture com o conteúdo levemente resfriado da panela;
- Recheie com essa mistura as cascas de berinjela dispostas na assadeira;
- Coloque o parmesão ralado por cima e gratine por 15 minutos no forno a 180ºC.
Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br