Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga gelada picada para a massa, mais 2 colheres (sopa) para o preparo do recheio
- 1 ovo inteiro mais 1 gema
- 8 maçãs vermelhas
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de geléia de damasco
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o açúcar.
- Acrescente a manteiga picada e amasse até obter uma farofa. Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos.
- Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir apropriada para tortas.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
- Aproveite esse tempo para preparar o recheio, cortando as maçãs em lâminas finas, regando-as com o suco de limão para que não escureçam.
- Junte a canela e o açúcar e misture bem. Reserve.
- Numa panela aqueça a geléia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida.
- Reserve também.
- Retire a massa da geladeira e jogue fora o filme plástico.
- Distribua as lâminas de maçã dentro e, por cima, coloque os pedaços de manteiga e, finalmente, a geléia derretida com o suco de laranja, regando todo o recheio por cima. Leve ao forno pré-aquecido em torno de 45 minutos.
- Espere esfriar e abra a forma.
- Leve à geladeira por meia hora e sirva.
Fonte: http://saude.abril.com.br