Torta Sueca

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga gelada picada para a massa, mais 2 colheres (sopa) para o preparo do recheio
  • 1 ovo inteiro mais 1 gema
  • 8 maçãs vermelhas
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de geléia de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga picada e amasse até obter uma farofa. Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos.
  • Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir apropriada para tortas.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Aproveite esse tempo para preparar o recheio, cortando as maçãs em lâminas finas, regando-as com o suco de limão para que não escureçam.
  • Junte a canela e o açúcar e misture bem. Reserve.
  • Numa panela aqueça a geléia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida.
  • Reserve também.
  • Retire a massa da geladeira e jogue fora o filme plástico.
  • Distribua as lâminas de maçã dentro e, por cima, coloque os pedaços de manteiga e, finalmente, a geléia derretida com o suco de laranja, regando todo o recheio por cima. Leve ao forno pré-aquecido em torno de 45 minutos.
  • Espere esfriar e abra a forma.
  • Leve à geladeira por meia hora e sirva.

Fonte: http://saude.abril.com.br

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