Ingredientes:
- 250 g de macarrão cozido
- 1 berinjela
- 4 tomates picados, sem pele, sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Quanto baste de manjerona
- Quanto baste de manjericão
- Quanto baste de orégano
- 80 ml de azeite
- Quanto baste de azeitona verde picada
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de 1 limão.
- Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar.
- Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo.
- Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar.
- Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes.
- Deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi tampada.
- Coloque o molho sobre o macarrão e sirva com parmesão ralado.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal