Ingredientes:
- 1 galinha de cerca 1,5 a 2 kg
- 1/2 colher (sopa) de sal ou a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta de cheiro picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 dente de alho espremido
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 tomates
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias de bacon picadas
- 1/2 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
- Salsinha e cebolinha picadas, a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a galinha em pedaços e tempere com sal, pimenta de cheiro, suco de limão, pimentão, alho e cebola.
- Deixe marinar por cerca de 2 horas.
- Em uma panela, coloque os tomates, a água e uma pitada de sal, tampe e cozinhe por uns 10 minutos depois que abrir fervura.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.
- Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão.
- Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.
- Em uma panela, leve os pedaços de galinha fritos ao fogo, com o molho batido, para terminar o cozimento.
- Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
Fonte: http://www.oton.com.br