Ingredientes:
- 500 g de peito de frango passado pelo processador (no “pulsar”, para não triturar demais)
- ½ cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (café) tempero pronto (sal, alho, orégano fresco, sálvia fresca e pimenta do reino)
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 4 fatias de mussarela cortadas em tiras
- Azeite
Modo de Preparar:
- Misture o peito de frango, a cebola, o alho, o tempero pronto, a gema, a farinha de rosca e o cheiro verde.
- Modele no formato de hambúrguer.
- Para modelar, corte uma vasilha plástica, até 1/3 da altura e unte com azeite.
- Coloque sobre um prato e preencha com a carne temperada, apertando levemente.
- Deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
- Aqueça uma frigideira com um fundo de azeite.
- Doure bem o hambúrguer dos dois lados.
- Coloque numa fôrma, espalhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.
Dica: Pode ser servido com salada de rúcula, batatas fritas, tomate caqui e mussarela de búfala.
Fonte: http://www.oton.com.br