Ingredientes:
- 125 g farinha de trigo tipo 1
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 300 ml leite integral
- 400 g de doce de leite
- Quanto baste de manteiga para fritar
- Quanto baste de açúcar cristal para queimar (opcional)
Modo de Preparar:
- Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, a farinha, a manteiga derretida e bata rapidamente até que a mistura fique homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos ½ hora (ideal 1 hora).
- Peneira a mistura.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga (o suficiente para cobrir o fundo da panela) em fogo médio, escorra o excesso de manteiga.
- Despeje uma concha de massa no centro da panela e gire a panela para que a massa cubra completamente o fundo.
- Se necessário junte mais massa.
- Frite por cerca de 1 minuto e vire a panqueca.
- Frite por mais 30 segundos, retire e reserve a panqueca coberta com um pano de prato.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Coloque um crepe aberto, novamente na frigideira e espalhe o recheio no centro dele. Deixando um bom espaço entre o recheio e as bordas do crepe.
- Dobre dois lados do crepe sobre o recheio, e depois dobre os outros lados formando uma trouxinha quadrada.
- Deixe dourar levemente o lado de baixo e vire a trouxinha.
- Quando dourar um pouquinho o outro lado despeje da frigideira no prato e continue com os outros crepes.
- Se quiser, antes de servir, polvilhe com açúcar cristal e queime com um maçarico.