Crepe de Doce de Leite 02

Ingredientes:

  • 125 g farinha de trigo tipo 1
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 300 ml leite integral
  • 400 g de doce de leite
  • Quanto baste de manteiga para fritar
  • Quanto baste de açúcar cristal para queimar (opcional)

Modo de Preparar:

  • Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, a farinha, a manteiga derretida e bata rapidamente até que a mistura fique homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos ½ hora (ideal 1 hora).
  • Peneira a mistura.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga (o suficiente para cobrir o fundo da panela) em fogo médio, escorra o excesso de manteiga.
  • Despeje uma concha de massa no centro da panela e gire a panela para que a massa cubra completamente o fundo.
  • Se necessário junte mais massa.
  • Frite por cerca de 1 minuto e vire a panqueca.
  • Frite por mais 30 segundos, retire e reserve a panqueca coberta com um pano de prato.
  • Repita a operação até acabar a massa.
  • Coloque um crepe aberto, novamente na frigideira e espalhe o recheio no centro dele. Deixando um bom espaço entre o recheio e as bordas do crepe.
  • Dobre dois lados do crepe sobre o recheio, e depois dobre os outros lados formando uma trouxinha quadrada.
  • Deixe dourar levemente o lado de baixo e vire a trouxinha.
  • Quando dourar um pouquinho o outro lado despeje da frigideira no prato e continue com os outros crepes.
  • Se quiser, antes de servir, polvilhe com açúcar cristal e queime com um maçarico.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

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