Sopa Creme de Mandioca com Costelinha

Ingredientes:

  • 800 g de mandioca descascada e cortada
  • 1 1/2 litros de água
  • 5 cubos de caldo de carne
  • 200 g de costelinha de porco cortadas em cubinhos
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 tomates sem pele e sem casca picado para decorar
  • Pimenta do reino e coentro picado para decorar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioca junto com a água e o caldo de carne por 40 minutos (não dispense a água do cozimento).
  • Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até virar um creme.
  • Refogue a costelinha, a cebola, a cebolinha e coentro na manteiga até dourar.
  • Reserve.
  • Volte para panela o creme de mandioca para aquecer e se preferir coloque um pouco de sal.
  • Monte o prato com o creme, coloque a costelinha por cima e decore com os tomates, pimenta do reino e coentro picado.
Culinarista: Gustavo Gutierrez
Foto: Codo Meletti

Fonte: http://guiadereceitas.uol.com.br

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