Ingredientes:
- 1 pacotinho de arroz arbóreo (umas 3 xícaras)
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de carne (7 cubos de caldo de carne diluídos em água)
- 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, de preferência de fundo largo, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga
- Junte o arroz, mexa bem
- Junte 3 conchas pequenas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
- Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela
- Regue com o vinho e deixe evaporar completamente
- Junte 2 conchas de caldo de carne e mexa, deixe cozinhar por uns 20 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando
- Mexa sempre o risoto, mantenha o fogo alto e coloque caldo sempre que precisar
- Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga restante picada em pedaços pequenos
- Misture levemente.
- Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir
Fonte: Carina Fagiani – http://www.almanaqueculinario.com.br