Risoto Clássico

Ingredientes:

  • 1 pacotinho de arroz arbóreo (umas 3 xícaras)
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne (7 cubos de caldo de carne diluídos em água)
  • 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, de preferência de fundo largo, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Junte o arroz, mexa bem
  • Junte 3 conchas pequenas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
  • Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela
  • Regue com o vinho e deixe evaporar completamente
  • Junte 2 conchas de caldo de carne e mexa, deixe cozinhar por uns 20 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando
  • Mexa sempre o risoto, mantenha o fogo alto e coloque caldo sempre que precisar
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga restante picada em pedaços pequenos
  • Misture levemente.
  • Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir

Fonte: Carina Fagiani – http://www.almanaqueculinario.com.br

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