Ingredientes:
Lombo:
- 1 lombo de 2,5 kg PALMALI
- 2 linguiças PALMALI tipo paio; bem firmes
- 6 cebolas grandes
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1½ xícara (chá) de água
- 200 g de ameixa preta seca sem caroço
- Polpa de 2 maracujás batida no liquidificador e passada numa peneira bem fina
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 limões
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
Farofa de Maçã e Ervas Aromáticas:
- 6 maçãs Fuji vermelhas
- 6 maçãs verdes
- 2 limões espremidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar mascavo ou branco
- 3 ramos de salsa crespa picados (somente as folhas)
- 2 ramos de alecrim picados (somente as folhas)
- 1 xícara de uvas passas
- 2 pés de cebolinha picados
Modo de Preparar:
Lombo:
- Deixe o lombo PALMALI um dia antes marinando com o tempero.
- Corte as cebolas em rodelas e reserve.
- Faça um furo no centro do lombo em todo seu comprimento com ajuda de uma faca fina e comprida para colocar a lingüiça defumada. Reserve.
- Misture o caldo de galinha, as ameixas pretas, a polpa de maracujá batida, a manteiga derretida, sal a gosto e reserve.
- Comece a rechear o lombo com a lingüiça PALMALI (se estiver difícil, aumente o furo no centro do lombo).
- Tempere toda a superfície com uma pitada de sal e pimenta do reino, coloque numa assadeira e salpique o lombo com farinha de trigo.
- Coloque o caldo de galinha com as guarnições no fundo da assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora.
- Após a primeira hora, retire o papel alumínio e regue a carne com o caldo do cozimento.
- Asse-a por mais 30 minutos para que fique dourada.
Farofa:
- Corte as maçãs em cubos sem retirar as cascas e salpique com o caldo dos limões para que as mesmas não escureçam. Reserve.
- Numa tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, a salsa e o alecrim, formando uma farofa granulada.
- Coloque na travessa que irá à mesa as maçãs – misturadas delicadamente com a farofa granulada – as uvas passas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.
- Enfeite com as cebolinhas picadas.
Fonte: http://www.palmali.com.br