Ingredientes:
Joelho de porco
- 2 joelhos de porco com 600 g a 700 g cada
- 3 a 4 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)
- 1 pedaço de pau de canela
- 2 l de água (aproximadamente)
Molho para assar
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
Chucrute
- 1 kg de chucrute (repolho em conserva)
- 100 g de toucinho moído
- 1 cálice (pequeno) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 a 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em grão
Modo de Preparar:
Joelho de porco
- Deixe o joelho salgado de molho na água por uma hora, para sair o sangue e o excesso de sal.
- Em seguida, numa panela de pressão cozinhe durante uma hora, aproximadamente, com água suficiente para cobrir o joelho, o louro, o alecrim, o coentro e a canela.
- Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.
Molho para assar
- Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno.
- Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho.
- Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente para “pururucar” (tostar).
- O joelho de porco à pururuca é servido com compota de maçã ou chucrute.
Chucrute à moda da Bavária
- Lave o chucrute e esprema para retirar a água. Numa panela, derreta o toucinho e refogue o chucrute, mexendo bem.
- Adicione o vinho, a água, o louro, o zimbro ou a mostarda.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (caso seque, coloque um pouco mais de água).
Fonte: http://www.alterosa.com.br