Joelho de Porco à Moda da Bavária

Ingredientes:

Joelho de porco

  • 2 joelhos de porco com 600 g a 700 g cada
  • 3 a 4 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 2 l de água (aproximadamente)

Molho para assar

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel

Chucrute

  • 1 kg de chucrute (repolho em conserva)
  • 100 g de toucinho moído
  • 1 cálice (pequeno) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 a 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em grão

Modo de Preparar:

Joelho de porco

  • Deixe o joelho salgado de molho na água por uma hora, para sair o sangue e o excesso de sal.
  • Em seguida, numa panela de pressão cozinhe durante uma hora, aproximadamente, com água suficiente para cobrir o joelho, o louro, o alecrim, o coentro e a canela.
  • Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.

Molho para assar

  • Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho.
  • Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente para “pururucar” (tostar).
  • O joelho de porco à pururuca é servido com compota de maçã ou chucrute.

Chucrute à moda da Bavária

  • Lave o chucrute e esprema para retirar a água. Numa panela, derreta o toucinho e refogue o chucrute, mexendo bem.
  • Adicione o vinho, a água, o louro, o zimbro ou a mostarda.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (caso seque, coloque um pouco mais de água). 

Fonte: http://www.alterosa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.