Strudel de Escarola com Azeitonas

Ingredientes:

  • 1 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 maço grande de escarola
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de patê de anchova
  • 2/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de pinolis ou nozes moídas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque 1/2 copo de água para aquecer e derreta a manteiga.
  • Retire, transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, 1 ovo e uma pitada de sal.
  • Trabalhe a mistura por cerca de 10 minutos, até obter uma massa mole.
  • Cubra com uma panela quente e deixe repousar por meia hora.
  • Lave e limpe a escarola e afervente em água com sal, escorra quando estiver “al dente”.
  • Coe, esprema bem e pique.
  • Refogue a escarola com 2 colheres (sopa) de azeite e o alho; junte o patê de anchovas, as azeitonas, as alcaparras, os pinolis e a pimenta dedo de moça picada.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Sobre um pano de prato enfarinhado, abra a massa em uma folha bem fina para torná-la ainda mais fina, coloque os punhos fechados sob a massa e estique-a, com cuidado para não se romper.
  • Polvilhe a massa com a farinha de rosca torrada em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Elimine o alho e espalhe o refogado sobre a massa.
  • Com a ajuda do pano de prato, enrole o Strudel.
  • Aperte bem as extremidades; pincele com o ovo restante batido e leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 ou 40 minutos, ou até que esteja dourado.
  • Vinho adequado para acompanhar: branco seco.

Fonte: http://www.majular.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.