Salada Verde com Molho

Ingredientes:

  • 200 g de folhas mistas (alface, espinafre, rúcula, agrião)
  • 12-18 tomates cereja (cortados ao meio)
  • Pepino grande (em cubos)

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta
  • 1 colher a (chá) de mostarda em grãos
  • 1 colher (chá) de mel ralo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes do molho num pote limpo e tampe bem.
  • Sacuda bastante o pote para misturar os ingredientes.
  • Lave bem as folhas em um escorredor de macarrão.
  • Ponha as folhas sobre um pano de cozinha limpo e seque com cuidado.
  • Rasgue as folhas em pedaços pequenos.
  • Usando as mãos, misture as folhas com o pepino e os tomates numa vasilha grande.
  • Transfira a salada mista para tigelas individuais.
  • Agite o molho de novo e regue um pouco em cada vasilha.
  • Deixe o pote com molho por perto. Assim, quem quiser mais pode se servir.

Dica ao servir

  • Coloque o molho quando servir a salada para que ela não fique encharcada.
  • Acrescente outros ingredientes à salada, como azeitonas, nozes, queijo ou croûtons

Fonte: http://www1.folha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.