Ingredientes:
Molho de Tomate:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 750 ml de polpa de tomate
- Sal e orégano a gosto
Molho de Batata:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média, picada
- 1 kg de batata, picada
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- Sal
Hamburguinho de Carne:
- ½ kg de carne moída
- 2 dentes de alho, picados
- ½ envelope de sopa de cebola
- 1 ovo batido
- sal e orégano a gosto
- 2 ovos batidos e Biscoito Cream Cracker Isabela (400g) para empanar
- Óleo ou margarina para fritar os hamburguinhos
Para a montagem:
- 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno (500g)
- 400 g de mussarela, em fatias
- Queijo parmesão, ralado
Modo de Preparar:
Molho de Tomate:
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho,
- Acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
- Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.
Molho de batata:
- Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte a batata, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a batata ficar bem macia.
- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão até obter um molho leve.
- Acerte o sal, se necessário e reserve.
Hamburguinhos de carne:
- Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Isabela e bata até obter uma farofa.
- Numa tigela funda, junte a carne; o alho, a sopa de cebola, o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acerte o sal e tempere com orégano.
- Modele dando formato de hamburguinhos.
- Empane-os passando pelo ovo batido e pela farofa de biscoito.
- Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira e frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual.
- Retire-os e reserve.
Montagem da Lasanha:
- Monte a Lasanha num refratário grande e fundo.
- Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os hamburguinhos e as fatias de mussarela em 2.
- Alterne as camadas de molhos, massa, hamburguinhos e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de batata; fatias de mussarela; tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dicas:
- Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.
- Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho.
- Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Fonte: http://www.bemparana.com.br