Ingredientes:
Massa:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 2 batatas cozidas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos
Recheio:
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo prato
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 copo de requeijão cremoso
- Orégano e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o açúcar.
- Misture até obter um líquido.
- Junte o leite, mexa e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), 1 colher (sopa) de margarina (reserve as 7 colheres restantes), as batatas cozidas e espremidas, o sal, os ovos e o fermento reservado.
- Misture com as mãos e a seguir, sove sobre uma superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.
- Abra a massa e espalhe a margarina reservada.
- Dobre a massa e passe o rolo delicadamente.
- Divida-a em 2 partes.
- Coloque uma parte em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
- Espalhe o requeijão cremoso (reserve um pouco), fatias de queijo (reserve algumas), de presunto, de tomate e de cebola, orégano, pimenta, o restante do queijo e do requeijão.
- Regue com azeite (opcional).
- Abra a outra parte da massa e cubra.
- Pincele com gema.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.
Fonte: Programa Prá Você – www.tvgazeta.com.br