Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo talharim
- 3 a 4 berinjelas grandes
- 350 g de camarões pequenos
- 300 g de peixe badejo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo americano de creme de leite fresco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 kg de tomates frescos
- Azeite, sal, folhas de manjericão, limão e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento.
- Salgue e deixe de molho na água por 20 minutos.
- Isso vai tirar o sabor amargo da berinjela.
- Escorra e seque com um pano.
- Passe na farinha de trigo e frite em óleo.
- Tire o excesso da gordura com um papel absorvente.
- À parte, tempere o peixe e os camarões com sal, pimenta, alho e limão.
- Em uma panela, refogue no azeite a cebola, os dentes de alho e os tomates sem pele e picados.
- Adicione folhas de manjericão.
- Quando o molho estiver grosso e saboroso, coloque o peixe e os camarões.
- Engrosse este molho com a farinha de trigo dissolvida no creme de leite.
- Enquanto isso cozinhe o macarrão com bastante água salgada por oito minutos. Escorra e misture o molho.
- Envolva o macarrão com as berinjelas e enrole.
- Ponha tudo numa forma refratária untada com manteiga.
- Por cima da berinjela recheada, coloque o molho de tomate.
- Polvilhe salsinha picada e leve ao forno por uns 15 minutos.
Fonte: http://jornalhoje.globo.com