Involtini de Talharim

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • 3 a 4 berinjelas grandes
  • 350 g de camarões pequenos
  • 300 g de peixe badejo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de creme de leite fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 kg de tomates frescos
  • Azeite, sal, folhas de manjericão, limão e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento.
  • Salgue e deixe de molho na água por 20 minutos.
  • Isso vai tirar o sabor amargo da berinjela.
  • Escorra e seque com um pano.
  • Passe na farinha de trigo e frite em óleo.
  • Tire o excesso da gordura com um papel absorvente.
  • À parte, tempere o peixe e os camarões com sal, pimenta, alho e limão.
  • Em uma panela, refogue no azeite a cebola, os dentes de alho e os tomates sem pele e picados.
  • Adicione folhas de manjericão.
  • Quando o molho estiver grosso e saboroso, coloque o peixe e os camarões.
  • Engrosse este molho com a farinha de trigo dissolvida no creme de leite.
  • Enquanto isso cozinhe o macarrão com bastante água salgada por oito minutos. Escorra e misture o molho.
  • Envolva o macarrão com as berinjelas e enrole.
  • Ponha tudo numa forma refratária untada com manteiga.
  • Por cima da berinjela recheada, coloque o molho de tomate.
  • Polvilhe salsinha picada e leve ao forno por uns 15 minutos.

Fonte: http://jornalhoje.globo.com

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