Camarão Gratinado 03

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de camarões rosa grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite fervente
  • 250 ml de champagne ou vinho branco seco
  • 300 g de cogumelos pequenos
  • 5 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 400 g de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Limpe e tempere os camarões com sal, a pimenta, o limão e o alho.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Cozinhe o camarão por 2 minutos, escorra e passe por água fria. Reserve.
  • Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo bem por 3 minutos.
  • Sempre mexendo, vá acrescentando o leite quente até o molho ficar cremoso.
  • Junte o champagne e os cogumelos, mexendo até obter um creme consistente.
  • Retire do fogo acrescente as gemas o creme de leite sal e pimenta misturando bem. Reserve.
  • Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de camarão / creme / queijo terminando com creme / queijo.
  • Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  • Se quiser refogue no azeite camarões inteiros e use para a decoração.
  • Sirva quente acompanhado de um arroz branco.

Fonte: http://www.saborearte.com.br

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