Caldeirada de Tucunaré 03

Ingredientes:

Caldeirada

  • 4 tucunarés médios cortados em postas
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20 talos de salsinha
  • 1/2 kg de batatas descascadas e inteiras
  • 1/2 kg de cebolas pequenas inteiras
  • 1 repolho pequeno
  • 4 pimentões inteiros
  • 6 ovos inteiros
  • 1/2 kg de tomates
  • 10 ramos de coentro

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 kg de tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto

Pirão

  • 5 xícaras de caldo dos legumes
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Caldeirada

  • Deixe as postas de tucunaré de molho na vinha d’alhos, feita com suco de limão, sal, pimenta e salsinha por pelo menos duas horas.
  • Em uma panela grande com bastante água, cozinhe as batatas, as cebolas, o repolho, os pimentões, os ovos e os tomates. Retire-os à medida que forem amolecendo.
  • Depois de cozidos todos os legumes, coloque no mesmo caldo as postas de peixe para cozinhar, com os ramos de coentro.
  • Na hora de servir, retire as postas para uma travessa grande e, ao seu redor, arrume o repolho cortado em 4 partes, os ovos cortados ao meio e os demais legumes inteiros.

Molho

  • Em uma panela, frite as cebolas no óleo até ficarem macias acrescente os tomates, tampe e cozinhe em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Despeje o molho sobre as postas de peixe.

Pirão

  • Faça um refogado com o azeite, a cebola, o coentro e o sal.
  • Dissolva a farinha de mandioca no caldo de legumes e acrescente ao refogado.
  • Cozinhe, mexendo até o pirão ficar cremoso e brilhante.
  • Sirva o pirão na travessa do peixe, ou numa cumbuca a parte.

Fonte: http://correiogourmand.com.br

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