Ingredientes:
- 1 ½ colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 300 g de mandioca sem fiapos e picada
- 1 Kg de filé de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ pimenta dedo de moça picada (opcional)
- 1 cebola média em rodelas
- 1 litro de caldo de frango
- ½ pimentão verde (grande) picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados (complementa com 1 colher de sopa de molho de tomate pronto)
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Cortar os filés de frango em tiras (1 cm) e temperar com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Colocar o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela e levar ao fogo alto.
- Deixar cozinhar por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia.
- Retirar a panela do fogo e colocar o caldo no liquidificador, bater por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reservar.
- Levar uma panela grande ao fogo baixo e esperar aquecer.
- Acrescentar o azeite, a cebola picada e refogar por uns 2 minutos, colocar o alho e refogar por mais 1 minuto.
- Aumentar o fogo e colocar as tiras de frango para fritar por uns 2 minutos, mexer apenas uma vez para carne fritar por igual.
- Diminuir o fogo, acrescentar o tomate picado, o pimentão e refogar por 1 minuto, mexer de vez em quando.
- Acrescentar o molho de tomate o caldo do liquidificador, o leite de coco, a pimenta dedo de moça picada, a salsinha e o coentro.
- Esperar aquecer.
- Retirar do fogo e acrescentar o azeite de dendê.
- Mexer bem e servir a seguir.
Fonte: André Miranda – http://nacozinhadagi.blogspot.com