Risoto Alla Orientale

Ingredientes:

  • 80 g de arroz carnaroli;
  • 1/2 l de caldo de frango;
  • Cúrcuma (ou açafrão da terra) a gosto;
  • Feno grego a gosto;
  • Gengibre em pó a gosto;
  • Curry a gosto;
  • Cardamomo a gosto;
  • Açafrão em pó a gosto;
  • Sal;
  • 01 cebola roxa cortada em julienne;
  • 01 cenoura cortada em julienne;
  • 01 abobrinha cortada em julienne;
  • 01 talo de alho poró cortada em julienne;
  • 01 tomate cacé;
  • Folhas de menta;
  • 1/2 maçã picada sem casca;
  • 01 fatia de abacaxi picada sem o miolo;
  • 01 colher (sobremesa) de passas brancas sem sementes;
  • 02 camarões pistola sem a casca só com o rabinho;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • Vinho branco seco.

Modo de Preparar:

  • Tempere o camarão com cardamomo e sal.
  • Refogue-o em uma frigideira com manteiga até dourar e reserve.
  • Em uma panela woc, refogar no azeite a cebola, a cenoura a abobrinha e o alho poró. Reservar.
  • Refogue uma porção de arroz com vinho branco seco.
  • Misture os temperos- cúrcuma, feno grego, curry, gengibre e regue com o caldo.
  • Juntar o tomate, o abacaxi, a maçã, as folhas de menta e as passas.
  • Verificar o sal e deixar o arroz al dente e bem colorido.
  • Servir com os camarões sobre o risoto.
  • Decore com algumas folhinhas de menta.

Fonte: Chef Silvia Percussi – http://www.iserv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.