Ingredientes:
- 2 filés de frango cortados em cubos
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta caiena
- 1/2 colher de pimenta do reino moída
- 1/2 colher (café) de tomilho
- 2 colheres de óleo de girassol
- 3 talos de salsão picado
- 2 pimentões verdes picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de bacon picado
- 700 g de tomates maduros sem pele nem semente picados
- 300 ml de caldo de peixe ou frango
- 500 g de camarões médios, limpos e sem casca
- 1 xícara de cebolinha picadas
- 600 g de arroz cozido e quente
Modo de Preparar:
- Junte o sal, os pimentões e o tomilho.
- Tempere os cubos de frango com a mistura e deixe descansar por uma hora.
- Coloque o óleo em uma panela grande e frite o frango por 5 minutos, mexendo até dourar.
- Acrescente o salsão a cebola o pimentão e o alho e mexa por mais 5 minutos, até que amoleçam.
- Junte o bacon e os tomates.
- Deixe ferver por 2 minutos.
- Acrescente o caldo, abaixe o fogo até que o liquido reduza a 1/3.
- Junte os camarões e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Experimente os temperos (o Jambalaia deve ser bem picante).
- Acrescente a cebolinha e arroz suficiente para que a mistura não fique nem muito seca e nem muito molhada.
- Sirva imediatamente.