Suflê de Vegetais 02

Ingredientes:

  • 200 g de legumes em cubinhos (use batata, cenoura, couve-flor, brócolis, vagem etc.) cozidos no vapor;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite à temperatura ambiente;
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga em uma panela sem deixar escurecer.
  • Acrescente a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau até misturar tudo bem.
  • Retire a panela do fogo e acrescente metade do leite, mexendo rapidamente para o creme ficar liso e uniforme.
  • Acrescente o restante do leite, misture bem, e volte a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Separe as claras e gemas dos ovos.
  • Bata bem as gemas e acrescente ao creme morno e misture bem.
  • Adicione o queijo ralado, a noz moscada, sempre misturando bem.
  • Por último, adicione os cubinhos de legumes e tempere com sal e pimenta.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicada, mas rapidamente ao creme.
  • Passe imediatamente para um refratário redondo de bordas bem altas e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
  • Retire e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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