Quinoa de Forno

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
  • 4 xícaras (chá) de água (para o cozimento)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (para o cozimento)
  • 2 ovos médio
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de ervilhas
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de orégano seco para polvilhar
  • 1 colher (chá) de óleo para untar a forma

Modo de Preparar:

  • Cozinhe por 10 minutos a quinoa em grãos na água temperada com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue por 10 minutos no azeite de oliva, a cebola, o alho, os tomates e a ervilha.
  • Desligue.
  • Em uma tigela, misture a quinoa reservada com os ovos e o queijo ralado.
  • Acrescente o refogado de tomates, a azeitona, a salsa e envolva bem.
  • Ajuste o tempero com sal se necessário.
  • Em uma forma untada com o óleo, coloque metade do preparado de quinoa e com uma colher alise a superfície.
  • Por cima, espalhe o refogado de tomate e ervilhas e cubra com a outra metade de quinoa.
  • Espalhe o requeijão cremoso e polvilhe a Farinha de Linhaça dourada e o orégano.
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: Vitalin – http://www.capitalgourmet.com.br

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