Ingredientes:
- 2 filés de linguado
- 4 batatas cozidas
- 100 g de camarão sete barbas
- 50 g de champignon em conserva em fatias
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de noz-moscada
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 100 g de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 ovos batidos
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Numa frigideira pequena, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e uma de manteiga. Leve ao fogo e quando começar a derreter, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente.
- Adicione as alcaparras, o champignon e por último os camarões.
- Tempere com sal a gosto, cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Enquanto o recheio esfria, vamos preparar o creme: coloque o azeite restante e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo, dissolva o amido de milho no leite, junte a pitada de noz moscada, misture bem e despeje na panela, mexendo sempre para que não forme grumos.
- Ponha sal a gosto e cozinhe até obter um creme espesso e liso.
- Desligue o fogo e reserve.
- Pegue um dos filés e coloque o recheio de camarões sobre o mesmo.
- Cubra com o outro filé, transpasse as bordas com palitos de dente para fechá-los e formar uma única peça.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em bastante óleo quente de modo que fique totalmente imerso.
- Vire e deixe dourar os dois lados por igual.
- Escorra e coloque em um refratário de barro ou refratário.
- Distribua as batatas em volta, cubra com o creme branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: João Carlos Clemente – http://cybercook.terra.com.br