Risoto de Linguiça Calabresa 01

Ingredientes:

  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em fatias bem finas;
  • 2 litros de caldo de carne;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de tomate seco (200 g) picado;
  • 2 xícaras de arroz cru, (400 g), do tipo arbóreo ou agulhinha;
  • 3 1/2 xícaras de cogumelo fresco (400 g) cortados em fatias,
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
  • Acrescente a lingüiça e frite por cerca de 5 minutos.
  • Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo.
  • Tempere com sal se necessário (o caldo em tablete já vem salgado) e pimenta do reino.
  • Vá juntando mais caldo, à medida que for secando, uma xícara de cada vez.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco.
  • Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (al dente), cerca de 25 minutos.
  • Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão.
  • Misture, transfira para uma travessa e sirva logo.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

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