Ingredientes:
- 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em fatias bem finas;
- 2 litros de caldo de carne;
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de tomate seco (200 g) picado;
- 2 xícaras de arroz cru, (400 g), do tipo arbóreo ou agulhinha;
- 3 1/2 xícaras de cogumelo fresco (400 g) cortados em fatias,
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
- Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
- Acrescente a lingüiça e frite por cerca de 5 minutos.
- Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo.
- Tempere com sal se necessário (o caldo em tablete já vem salgado) e pimenta do reino.
- Vá juntando mais caldo, à medida que for secando, uma xícara de cada vez.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco.
- Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (al dente), cerca de 25 minutos.
- Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão.
- Misture, transfira para uma travessa e sirva logo.