Risoto Básico 02

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco
  • Quanto baste de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Quanto baste de salsinha

Modo de Preparar:

  • Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola picada e frite até que fique murcha.
  • Acrescente o arroz e o vinho branco.
  • Após o vinho evaporar, adicione o caldo de carne (a quantidade depende do tipo de arroz que estiver usando).
  • O arroz começará a secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado e o grão “al dente”.
  • Desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga.
  • Deixe o risoto repousar por cerca de 3 minutos e se precisar corrija o sal.
  • Sirva enfeitado com um ramo de salsinha.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.