Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 400 g de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco
- Quanto baste de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Quanto baste de salsinha
Modo de Preparar:
- Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola picada e frite até que fique murcha.
- Acrescente o arroz e o vinho branco.
- Após o vinho evaporar, adicione o caldo de carne (a quantidade depende do tipo de arroz que estiver usando).
- O arroz começará a secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado e o grão “al dente”.
- Desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga.
- Deixe o risoto repousar por cerca de 3 minutos e se precisar corrija o sal.
- Sirva enfeitado com um ramo de salsinha.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br