- 5 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pote de Iogurte Natural Nestlé
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de sementes de papoula
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve;
- Junte meia xícara (chá) de açúcar e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado.
- Junte o óleo, o iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo.
- Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve.
- Despeje a mistura em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Cobertura:
- Misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
Fonte: Nestlé – http://www.adg.com.br