Bolo Especial de Limão

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pote de Iogurte Natural Nestlé
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve;
  • Junte meia xícara (chá) de açúcar e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado.
  • Junte o óleo, o iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo.
  • Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve.
  • Despeje a mistura em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

Cobertura:

  • Misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.

Fonte: Nestlé – http://www.adg.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.