Ingredientes:
- 1 kg de feijão-branco,
- 1/2 kg de camarão,
- 2 ovos cozidos,
- 1 molho de temperinho verde,
- 1 molho de manjerona,
- 6 colheres (sopa) de óleo,
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate,
- 3 cebolas,
- 2 tomates,
- 3 dentes de alho,
- Pimenta-do-reino,
- 2 limões,
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Escolher o feijão e deixar de molho de um dia para outro.
- Botar a cozinhar na mesma água em que ficou de molho.
- Se o camarão for salgado, lavar em várias águas para tirar o sal; se for congelado, deixar descongelar antes de usar.
- Temperar o camarão com alho socado com um pouco de sal e o sumo de limões.
- Deixar um pouco neste tempero.
- Refogar na gordura bem quente a cebola, o tomate sem a pele, a manjerona, tudo bem picado, uma pitada de pimenta-do-reino e o extrato de tomate.
- Depois de bem refogado, acrescentar o camarão e deixar cozinhar uns 5 minutos.
- Quando o feijão estiver pronto, misturar nele o camarão refogado.
- Deixar ferver somente uns 3 minutos para não desmanchar os camarões.
- Acrescentar os ovos cozidos e os temperinhos picados.
- Provar o sal.
- O temperinho e os ovos picados poderão ser servidos separadamente.
- Acompanha arroz branco.