Linguado na Canoa

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes da melhor qualidade
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 6 filés de linguado pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 camarões grandes
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Lave as batatas, esfregando com uma escova
  • Embrulhe em uma folha papel-alumínio
  • Leve ao forno quente por aproximadamente 90 minutos
  • Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue as cebolas, cortadas em rodelas bem finas
  • Quando estiverem transparentes, acrescente o vinho e os filés de linguados, temperados com sal e pimenta-do-reino
  • Deixe em fogo bem baixo, para não formar bolhas, por cerca de 10 minutos
  • Retire o peixe com uma escumadeira e acrescente os camarões limpos
  • Deixe por 10 minutos em fogo baixo
  • Retire os camarões e coe o caldo, obtendo aproximadamente 5 colheres (sopa) deste caldo
  • Reserve
  • Aqueça 2 colheres [sopa] de manteiga e doure nela a farinha de trigo
  • Adicione o caldo reservado e o creme de leite
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Reserve
  • Retire as batatas do forno verificando antes o cozimento
  • Faça um corte em cruz na superfície da batata e retire por ai, com ajuda de uma colher, cerca de 4 colheres (sopa) de polpa
  • Amasse essa polpa com uma colher (sopa) de manteiga, formando um purê
  • Tempere com sal e pimenta do reino
  • Coloque um pouco desse recheio em cada batata
  • Coloque por cima o filé de linguado (um para cada batata) e uma camada do molho reservado
  • Polvilhe o queijo ralado, guarneça com o camarão cozido, e coloque um pedacinho de manteiga por cima
  • Leve ao forno quente para gratinar
  • Sirva em seguida

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

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