Ingredientes:
- 6 batatas grandes da melhor qualidade
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas
- 1 copo de vinho branco seco
- 6 filés de linguado pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 camarões grandes
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Lave as batatas, esfregando com uma escova
- Embrulhe em uma folha papel-alumínio
- Leve ao forno quente por aproximadamente 90 minutos
- Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue as cebolas, cortadas em rodelas bem finas
- Quando estiverem transparentes, acrescente o vinho e os filés de linguados, temperados com sal e pimenta-do-reino
- Deixe em fogo bem baixo, para não formar bolhas, por cerca de 10 minutos
- Retire o peixe com uma escumadeira e acrescente os camarões limpos
- Deixe por 10 minutos em fogo baixo
- Retire os camarões e coe o caldo, obtendo aproximadamente 5 colheres (sopa) deste caldo
- Reserve
- Aqueça 2 colheres [sopa] de manteiga e doure nela a farinha de trigo
- Adicione o caldo reservado e o creme de leite
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Reserve
- Retire as batatas do forno verificando antes o cozimento
- Faça um corte em cruz na superfície da batata e retire por ai, com ajuda de uma colher, cerca de 4 colheres (sopa) de polpa
- Amasse essa polpa com uma colher (sopa) de manteiga, formando um purê
- Tempere com sal e pimenta do reino
- Coloque um pouco desse recheio em cada batata
- Coloque por cima o filé de linguado (um para cada batata) e uma camada do molho reservado
- Polvilhe o queijo ralado, guarneça com o camarão cozido, e coloque um pedacinho de manteiga por cima
- Leve ao forno quente para gratinar
- Sirva em seguida